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だしの旨味たっぷりアクアパッツァ レシピ・作り方

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かずのこきっちん
簡単ですが見栄えのする料理

材料(2人分)

白身魚
2切れ
あさり
150g
トマト
1個
エノキ
1株
タマネギ
小1個
小麦粉
少々
塩、コショウ
少々
白ワイン
50cc
にんにく
ひとかけら
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作り方

  1. 1
    野菜を切ります。トマトはさいの目状に切ります。にんにくは細かく切ります。
    白身魚に小麦粉をまぶします。
  2. 2
    フライパンに油をひき、ニンニクを炒め匂いをつける。中火で白身魚に焼き色をつけます。焼き色が付いたら、アサリ、トマト、タマネギ、白ワインを入れ蓋をして蒸します。
  3. 3
    アサリの殻が開いたら、蓋を外し、エノキをいれ、塩・コショウで味を整えたら完成。

きっかけ

誕生日祝いに魚料理として作りました!

公開日:2012/06/02

関連情報

カテゴリ
アクアパッツァ
関連キーワード
アクアパッツァ 白身魚 イタリアン ワイン
料理名
アクアパッツァ

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