春の香☆ふきのとう味噌 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mom921
熱々ごはんにのせて何杯でもいけます♪
又、田楽みそとしても重宝です

材料(3~5人分)

ふきのとう
10~15個
サラダ油
大さじ1
●味噌
大さじ2
●さとう
大さじ2
●みりん
大さじ1

作り方

  1. 1
    ふきのとうは洗いゴミを流します。
  2. 2
    沸騰した湯に塩ひとつまみ、サッと茹でます。
  3. 3
    ザルにあげ冷水にとります。
  4. 4
    しっかり絞りみじん切りにします。
  5. 5
    サラダ油を熱し●を入れ弱火で練ります。
  6. 6
    5に4を和え2~3分炒め出来上がりです。

おいしくなるコツ

ふきのとうはあくが回りやすいので切ったら、すぐに炒めるのがコツです。

きっかけ

これを食べなきゃ春は来ないよ~♪

公開日:2012/04/24

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
ふきのとう味噌

このレシピを作ったユーザ

mom921 お料理は得意ではないけど・・日々チャレンジ!この歳になりますと懐かしい母の味や田舎の味が恋しくなります♪調味料を少なめにしたら食材の味が優しい☆そう感じるのは気のせいかな? なにより簡単でシンプルが好きです。そうね、毎日が手抜き料理です(*^^*) https://mom921.blogspot.com/ https://www.pixino.com/cgi-bin/diary/mom.cgi

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする