材料(3~5人分)
- ふきのとう
- 10~15個
- サラダ油
- 大さじ1
- ●味噌
- 大さじ2
- ●さとう
- 大さじ2
- ●みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ふきのとうは洗いゴミを流します。
-
- 2
-
- 沸騰した湯に塩ひとつまみ、サッと茹でます。
-
- 3
-
- ザルにあげ冷水にとります。
-
- 4
-
- しっかり絞りみじん切りにします。
-
- 5
-
- サラダ油を熱し●を入れ弱火で練ります。
-
- 6
-
- 5に4を和え2~3分炒め出来上がりです。
おいしくなるコツ
ふきのとうはあくが回りやすいので切ったら、すぐに炒めるのがコツです。
きっかけ
これを食べなきゃ春は来ないよ~♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
又、田楽みそとしても重宝です