春の香☆ふきのとう味噌 レシピ・作り方

春の香☆ふきのとう味噌
  • 約10分
  • 100円以下
mom921
mom921
熱々ごはんにのせて何杯でもいけます♪
又、田楽みそとしても重宝です

材料(3~5人分)

  • ふきのとう 10~15個
  • サラダ油 大さじ1
  • ●味噌 大さじ2
  • ●さとう 大さじ2
  • ●みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 ふきのとうは洗いゴミを流します。
  2. 2 沸騰した湯に塩ひとつまみ、サッと茹でます。
  3. 3 ザルにあげ冷水にとります。
  4. 4 しっかり絞りみじん切りにします。
  5. 5 サラダ油を熱し●を入れ弱火で練ります。
  6. 6 5に4を和え2~3分炒め出来上がりです。

きっかけ

これを食べなきゃ春は来ないよ~♪

おいしくなるコツ

ふきのとうはあくが回りやすいので切ったら、すぐに炒めるのがコツです。

  • レシピID:1790005318
  • 公開日:2012/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
ふきのとう味噌
mom921
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る