菜の花と炒り卵 レシピ・作り方

菜の花と炒り卵
  • 約10分
  • 100円以下
kahn0990
kahn0990
春っぽく

材料(2人分)

作り方

  1. 1 菜の花をさっと茹でて3cm幅に切って塩をまぶす。
  2. 2 卵を割りほぐし、砂糖、しょうゆを混ぜてフライパンに油を熱し卵液を入れて炒り卵を作る。端に寄せて菜の花を入れて水分をとばす。

きっかけ

春です

  • レシピID:1790005157
  • 公開日:2012/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
炒り卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る