材料(2〜3人分)
- 新タマネギ
- 1個
- トマト
- 1個
- ホウレン草
- 1束
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/2
- 胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 新タマネギをスライサーで薄切りにする。少し食べてみて、もし辛いようであれば5〜10分水にさらし、きつく絞って水を切る。
-
- 2
- ホウレン草は茹でて、10分ほど水にさらし、よく絞ってから3〜4センチに切る。トマトはざく切りにする。
-
- 3
- 皿にホウレン草、新タマネギ、トマトの順番に重ね、食べる直前に、オリーブオイル、塩、胡椒をかける。
おいしくなるコツ
・重ねずに横に並べてもよいが、その場合も新タマネギは必ずホウレン草とトマトの間にする(そうしないとイタリアンにならないから)。
・オリーブオイルと塩・胡椒の代わりに、ゴマ油と塩もナムルっぽくて美味しい。
きっかけ
新タマネギが安かったから
関連情報
- カテゴリ
-
玉ねぎ
- 料理名
-
新タマネギ・トマト・ホウレン草のサラダ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません