ビール党にお勧め♪ 「○○のキムチ炒め」 レシピ・作り方

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Startrek
赤貝のヒモをキムチと一緒に炒める珍しいレシピです。これが意外に味のバランスが良いのでビール党にはお勧めです。赤貝に限らずホタテでも、あるいは豚肉でもOKです。

材料(2~3人分)

赤貝のヒモと貝柱
6個分
キムチ(キザミ)
適量
ほうれん草
1株
サラダオイル
大さじ1
日本酒
大さじ1
少々
味の素
少々

作り方

  1. 1
    赤貝のヒモと貝柱を身から外します。
  2. 2
    塩水で洗ったらザルで水気を切ります。ほうれん草は洗って3cm幅にざく切り。フライパンを火に変えて熱くしたらサラダ油をひいて赤貝のヒモを炒めます。
  3. 3
    軽く熱が通ったらキムチを投入して炒め最後にほうれん草を加え、全体に絡めて塩と味の素で調味したら皿に盛って出来上がりです。

おいしくなるコツ

さっと仕上げて炒めすぎないのがコツです。辛味はキムチの量で調整してください。

きっかけ

赤貝の塩焼きで余ったヒモ。何にしようかと冷蔵庫を見渡したら目についたのが古いキムチ。これダッ!と思って作ったのがこのレシピ。とにかくビールが旨かった♪

公開日:2012/03/01

関連情報

カテゴリ
その他の漬物
関連キーワード
韓国料理 簡単 キムチ炒め ビールに合う
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

Startrek 最近は投稿ご無沙汰です カミさんの介護と主夫しています それ以上にゴルフにハマっています              ~ 2020 6.20 ~

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