材料(1人分)
- 乾燥スパゲティ
- 100g
- お湯
- 適量
- 塩
- 適量
- チャーシュー
- 3枚
- 長ネギ
- 1本
- 醤油
- 大1.5
- オリーブ油
- 適量
作り方
-
- 1
- フライパンでお湯を沸かし塩を入れ、スパゲティを茹でる。
-
- 2
- チャーシューを細切りに切る。
長ネギも長さを合わせる様に切る。(一部を飾り用に白髪ねぎにする。)
-
- 3
- チャーシューと長ネギもフライパンに入れ、火を通す。
-
- 4
- フライパンを傾けて大さじ1程度水が残っている程度になったら、醤油を入れ、手早く全体に混ぜる。
-
- 5
- 火を止めて、オリーブ油を絡め、お皿に盛る。
白髪ねぎを飾って、出来上がり!
おいしくなるコツ
麺と一緒にチャーシューとねぎを湯がいて旨みアップ‼
きっかけ
残り物で作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません