材料(2~3人分)
- 豚 ブロック
- 300~400g
- 干しシイタケ
- 4~5枚
- 人参
- 90g
- タマネギ
- 中1個
- ピーマン
- 3個
- しょうがチューブ
- 2センチ位
- ☆水、酢、ケチャップ
- 各大さじ2
- ☆醤油、日本酒
- 各大さじ1
- ☆砂糖
- 大さじ1/2
- ☆ごま油
- 小さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 野菜は食べやすい大きさに全て切っておく
-
- 2
-
-
- 3
-
- 豚肉は片栗粉と、小麦粉をあわせて、衣をつけ、カリっと揚げる
その間に、☆の調味料を合わせておく
-
- 4
-
- 最初に人参を炒め、火が通ったら他の野菜を入れ炒め、
☆の調味料を入れ、最後にお肉を入れ、片栗粉でとろみをつけて完成☆