材料(2人分)
- だし昆布
- 5cm角
- 大根
- 3cm
- ねぎ
- 2分の1本
- ごはん
- 茶碗1杯分
- しょうがすりおろし 塩
- 少々
- みそ
- 大さじ1
- ごま ごま油
- 小さじ1
- 卵
- 1個
- かに剥き身
- 足2本くらい
作り方
-
- 1
- 大根1cm幅いちょう切り、ねぎは小口切りにする。
-
- 2
- 鍋に昆布、かに殻を入れて水500cc、大根を入れて沸騰直前でかに殻と昆布をとりだし、ごはん、しょうがを入れ、味噌を溶きいれる。
-
- 3
- 塩、ごま、ごま油を入れて溶き卵をまわし入れ、かにのむきみを入れる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません