アプリで広告非表示を体験しよう

失敗しない茶碗蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kahn0990
火が通りやすい具なので心配ご無用
みんながつくった数 2

材料(2人分)

だし
300cc
みりん
小さじ2
しょうゆ
小さじ1
少々
2個
ちくわ
2本
しいたけ
1個
春菊
好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    だしを80℃にあたため、みりん、しょう油、塩を入れて混ぜ、卵を入れてよく混ぜ、容器に流しいれる。
  2. 2
    ちくわは1cm幅、しいたけは薄切り、春菊はちぎる。ちくわとしいたけは容器に入れて、電子レンジの茶碗蒸し機能にまかせる。
  3. 3
    できあがったら春菊をのせる。

きっかけ

電子レンジがかしこいので

公開日:2012/01/31

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理茶碗蒸し
料理名
茶碗蒸し

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2013/08/03 20:15
丼で食べたい!と言われて作ってみましたぁ~(笑)とっても、簡単で美味しかった♪♪(*^▽^*) ご馳走様でしたぁ~♪
めぐゾー
でっかいですね~ 暑い時は電子レンジ料理が便利です。夏もなんとか乗り切っていきましょうね~ レポートありがとうございます
2012/03/03 11:07
青みはホウレンソウを使いました。おいしかったです(^^♪ごちそうさまでした。
mariron★
冬はいいですよね。おいしくいただけてなによりです。レポートありがとうございます。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする