じゃがいもとベーコンの温サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは一口大に切って水にさらす。ベーコンは2cm幅に切る。玉ねぎは薄切りにする。
- 2 鍋にじゃがいもを入れてひたひたに水を入れて強火で煮立て、沸騰したら弱火で10分煮て湯を捨て、鍋をゆすり粉ふき芋を作り、めんつゆとバターを入れて味付ける。
- 3 フライパンにベーコンと玉ねぎを入れて炒め、じゃがいもと一緒にもりつける。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- 温サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません