じゃがいもとベーコンの温サラダ レシピ・作り方

じゃがいもとベーコンの温サラダ
  • 約15分
  • 100円以下
kahn0990
kahn0990
みんなの好きな味です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは一口大に切って水にさらす。ベーコンは2cm幅に切る。玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 鍋にじゃがいもを入れてひたひたに水を入れて強火で煮立て、沸騰したら弱火で10分煮て湯を捨て、鍋をゆすり粉ふき芋を作り、めんつゆとバターを入れて味付ける。
  3. 3 フライパンにベーコンと玉ねぎを入れて炒め、じゃがいもと一緒にもりつける。

きっかけ

和風味でとてもおいしい

  • レシピID:1790004577
  • 公開日:2012/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
温サラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る