アプリで広告非表示を体験しよう

刺身が残ったら☆ 「まぐろの塩ソテー」 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Startrek
同じマグロでも刺身とソテーでは味が全く違います。つまみにもお弁当のおかずにも良いレシピです。
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

まぐろ
60g
タマネギ
1/4個
カイワレ
1/4パック
オリーブオイル
大さじ2
適量
コショウ
少々
味の素
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    マグロの刺身を細かく乱切りする。軽く酒・塩(分量外)を振る。
  2. 2
    フライパンを火にかけオリーブオイルをひいてまぐろを炒め軽く色が変わったらタマネギを投入。中火でさっとソテーします。
  3. 3
    塩・コショウ・味の素で味付けしたら根元を切り捨てたカイワレを入れて鍋を一振り、二振りして出来上がりです。

おいしくなるコツ

塩味でさっと炒めます。好みで最後に醤油をひと垂らしすると香ばしいソテーになります。ニンニクも好みで加えて下さい。

きっかけ

マグロの刺身の残りをタマネギと一緒に塩ソテーにしました。さっぱりとしたおつまみです。

公開日:2011/12/24

関連情報

カテゴリ
マグロ
関連キーワード
残り物料理 簡単 塩ソテー ビールに合う
料理名
ソテー

このレシピを作ったユーザ

Startrek 最近は投稿ご無沙汰です カミさんの介護と主夫しています それ以上にゴルフにハマっています              ~ 2020 6.20 ~

つくったよレポート( 1 件)

2016/11/12 06:33
またまた家族が刺身を買っていたのを知らなくて。急なことでカイワレなしで失礼します。お刺身より美味しかったです^^
菊丸33097408
お役に立ててうれしいです^^ つくレポありがとうございます

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする