アプリで広告非表示を体験しよう

簡単おいしい!チーズ入りいももち! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆ち-たん☆
安く、おいしく、簡単にできる「いももち」です。
ハート型にしたり、かわいく作ってくださいね!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

じゃがいも
2個
片栗粉
大さじ4
チーズ(なんでもOK)
お好みで
タレ
砂糖:酒:醤油 = 1:1:2の割合
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもの皮をむき、6等分くらいに切ります。
    鍋にじゃがいもを入れ、水から茹でます。
    柔らかくなったら、ざるにあげ、熱いうちにマッシャーで潰します。
  2. 2
    潰したじゃがいもに片栗粉を入れ、よく混ぜてます。
    形を整えるときにチーズを真ん中に入れます。
    フライパンにたっぷりと油を入れていい焦げ目がつくまで焼きます。
  3. 3
    焼けたら、油をキッチンペーパーなどで取り、タレと絡めます。
    お皿に盛ってタレをかけたら、完成です!!!

おいしくなるコツ

片栗粉を入れすぎると粉っぽくなるので注意してください。

きっかけ

居酒屋さんにある、定番のいももちを家で作れないかと思い、作ってみました!

公開日:2011/12/22

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
じゃがいも サイドメニュー おいしい 甘辛
料理名
いももち

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする