簡単おいしい!チーズ入りいももち! レシピ・作り方
![簡単おいしい!チーズ入りいももち!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/068612d5fc8e77ab3d92171ebc2989184e99cd5a.38.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- じゃがいも 2個
- 片栗粉 大さじ4
- チーズ(なんでもOK) お好みで
- タレ
- 砂糖:酒:醤油 = 1:1:2の割合
作り方
-
1
じゃがいもの皮をむき、6等分くらいに切ります。
鍋にじゃがいもを入れ、水から茹でます。
柔らかくなったら、ざるにあげ、熱いうちにマッシャーで潰します。 -
2
潰したじゃがいもに片栗粉を入れ、よく混ぜてます。
形を整えるときにチーズを真ん中に入れます。
フライパンにたっぷりと油を入れていい焦げ目がつくまで焼きます。 -
3
焼けたら、油をキッチンペーパーなどで取り、タレと絡めます。
お皿に盛ってタレをかけたら、完成です!!!
きっかけ
居酒屋さんにある、定番のいももちを家で作れないかと思い、作ってみました!
おいしくなるコツ
片栗粉を入れすぎると粉っぽくなるので注意してください。
- レシピID:1790004404
- 公開日:2011/12/22
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- いももち
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ハート型にしたり、かわいく作ってくださいね!