簡単おいしい!チーズ入りいももち! レシピ・作り方

簡単おいしい!チーズ入りいももち!
  • 約10分
  • 100円以下
☆ち-たん☆
☆ち-たん☆
安く、おいしく、簡単にできる「いももち」です。
ハート型にしたり、かわいく作ってくださいね!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもの皮をむき、6等分くらいに切ります。
    鍋にじゃがいもを入れ、水から茹でます。
    柔らかくなったら、ざるにあげ、熱いうちにマッシャーで潰します。
  2. 2 潰したじゃがいもに片栗粉を入れ、よく混ぜてます。
    形を整えるときにチーズを真ん中に入れます。
    フライパンにたっぷりと油を入れていい焦げ目がつくまで焼きます。
  3. 3 焼けたら、油をキッチンペーパーなどで取り、タレと絡めます。
    お皿に盛ってタレをかけたら、完成です!!!

きっかけ

居酒屋さんにある、定番のいももちを家で作れないかと思い、作ってみました!

おいしくなるコツ

片栗粉を入れすぎると粉っぽくなるので注意してください。

  • レシピID:1790004404
  • 公開日:2011/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
じゃがいも サイドメニュー おいしい 甘辛
料理名
いももち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る