材料(4〜5人分)
- 餃子の皮
- 20枚
- じゃがいも 男爵芋使用
- 大1個
- ●ツナ缶 油漬けタイプ
- 1缶(80g)
- ●マヨネーズ
- 大さじ2
- ●こしょう
- パルメザンチーズ
- 小さじ1くらい
- 岩塩&黒こしょう
- 適量
- オリーブオイル
- 適量
作り方
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- 1
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- じゃがいもを洗ってふんわりラップをし、600Wで3分半〜4分加熱する。
熱いうちに皮を剥いて、マッシュする。
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- 2
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- マッシュしたじゃがいもと、●を合わせしっかり混ぜる。
ツナは軽く油を捨ててください。
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- 3
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- 餃子の皮に【2】をスプーンでおき、細長く巻く。
巻き終わりは水で濡らして止める。
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- 4
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- フライパンを中火で熱し、オリーブオイルをうすくひく。
【3】をころころ転がしながら焼く。
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- 5
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- 全体に焦げ目がついてカリッとなったら、チーズを回し入れ、ざっと混ぜる。
皿に盛り、岩塩と黒こしょうを軽くふって、完成♪
おいしくなるコツ
そのままでも、ケチャップやマヨを添えていただいても♪
きっかけ
おつまみに作りました。。。
仕上げにパルメザンチーズをふって、
香ばしい〜♪