HMで簡単パウンドケーキ♪栗!栗!栗! レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 栗はトッピング用に3〜4粒とっておく。
FPに残りの栗を入れ、軽く混ぜる。
卵を入れ、さらに混ぜる。
-
- 2
-
- HMの粉、レンチンして溶かしたバター、ラム酒を入れ、さらに混ぜる。
ここからは、
手動、電動、どちらでも♪
-
- 3
-
- 型にバターかサラダ油をぬり、【2】の生地を入れる。
真ん中に切り込みを入れ、トッピング用の栗を押し込む。
予熱なし170℃のオーブンで35〜40分焼く。
-
- 4
-
- 型のまま冷まし、冷めたら外す。
ラップをきっちり巻いて一晩おくとしっとり落ち着きます。
おいしくなるコツ
甘露煮を使用しますので、砂糖は入れてません。
お好みで調整してくださいね♪
きっかけ
残り少ない栗を満喫したくて。。。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
FPで混ぜて焼くだけで、とっても簡単です♪