おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
健康料理
離乳食
離乳食後期(9~11ヶ月)
レシピ詳細
*離乳食*コロコロさつまいもボール レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約10分
100円以下
ふろん太
手づかみしやすくボール状にしました。
みんながつくった数
2
件
材料(1人分)
さつまいも
2センチぐらい
牛乳
小さじ1~
作り方
1
さつまいもをレンジで柔らかくなるまで加熱し、つぶす。
2
手で丸められるぐらいの固さになるように、様子を見ながら牛乳を少しずつ入れて混ぜる。
3
食べやすい大きさのボール型に丸めたらできあがり。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
ママさんの判断で、バターやお砂糖を少し入れてもいいと思います。
きっかけ
手づかみが多くなってきた子供のために、持ちやすく作りました。
公開日:2011/12/10
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
関連キーワード
離乳食
手づかみ
手掴み
赤ちゃん
料理名
さつまいもボール
このレシピを作ったユーザ
ふろん太
料理は正直苦手です(^_^;) 皆さんのレシピを参考に、レパートリーを増やすべく、日々精進します。 小さい娘が2人いるので、なかなかゆっくり時間が取れませんが、頑張って色々作りたいと思います♪
つくったよレポート(
2
件)
2020/10/11 19:14
美味しそうに食べてくれました
sa.yu
2012/04/22 21:40
豆乳で作ったよ!自分おやつに(笑)私、薩摩芋めっちゃ大好きなんです
ブ〜子
離乳食って、大人が食べても十分おいしかったりするんですよね(笑)。いつもつまみ食いしてましたよ~。 さつまいも、美味しいですよね。私も大好き♪
おすすめの特集
もっと見る
離乳食後期(9~11ヶ月)の人気ランキング
1
位
離乳食後期~手づかみ食べに!豆腐ハンバーグ
2
位
ふわふわハンバーグ☆手づかみ離乳食
3
位
簡単!じゃがいもおやき♡ 離乳食
4
位
【離乳食後期】炊飯器で作る!5倍粥
5
位
離乳食【後期】冷凍かぼちゃのきなこのお焼き
6
位
たくさん作って冷凍保存 おからの炒り煮(卯の花)
7
位
フライパンで簡単きな粉蒸しパン【離乳食】
8
位
【離乳食完了期】タラのムニエル
9
位
【離乳食後期】炊飯器で作る!軟飯
10
位
【離乳食中期〜】ぱくぱく食べるささみの作り置き☆
離乳食後期(9~11ヶ月)のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
母の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
バーベキュー
TOP10
小松菜
TOP10
梅ジュース
TOP10
とうみょう(豆苗)
TOP10
ふき
TOP10
アスパラ
TOP10
ホットケーキミックス
TOP10
ぜんまい
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
アワビ
2
位
豆板醬
3
位
えのき
4
位
餃子
5
位
酒
6
位
大根
7
位
カルビ
8
位
小松菜
9
位
ニース風
10
位
ふき
公式ファンページ新着レシピ
ピザ風ミニパイ
母の日♥ブーケクレープ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
手作りコロッケ!バケットを使ったパン粉でサクサクに
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする