朝食に☆枝豆チーズ蒸しパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Maiko_kuma
チーズのうまみに枝豆の食感がよく合う、お食事パンです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ホットケーキミックス
大さじ3
おいしい牛乳
大さじ3
冷凍枝豆
4本くらい
明治スマートチーズ
1個

作り方

  1. 1
    ホットケーキミックスと牛乳はボウルに入れて、ホイッパーでよく混ぜておく。
  2. 2
    冷凍枝豆は電子レンジのオート機能でチンして、中身を取り出し、スマートチーズは5mm角くらいに刻んでおく。
  3. 3
    1と2を合わせて、紙カップやシリコンケースなどに6分目まで入れ、電子レンジで5分加熱すればできあがり!

おいしくなるコツ

特にありません。

きっかけ

枝豆入りのベーグルが好きなので、蒸しパンにも合うかな~と。

公開日:2011/12/13

関連情報

カテゴリ
蒸しパン
料理名
蒸しパン

このレシピを作ったユーザ

Maiko_kuma ヴィーガンメニューやカフェ風ワンプレートランチ、手作りお菓子などを中心に掲載していましたが、日々のおかず、キャンペーン用レシピも増え、雑多になってきました(苦笑)お勧めは、「Maikoセレクション」のタグを入れていますので、ぜひ検索してみて下さい☆ 好きなもの⇒アジアン・エスニック、パクチー、柚子胡椒、塩麹、ブラックペッパー、豆乳、ヘルシー、薬味たっぷり、おもてなし料理、桜、抹茶・・・etc

つくったよレポート( 1 件)

2023/08/04 01:01
参考にさせていただき、パンケーキ作りました♡子供の朝ごはんにいいですね!
SASAぴー

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする