朝食に☆枝豆チーズ蒸しパン レシピ・作り方

朝食に☆枝豆チーズ蒸しパン
Maiko_kuma
Maiko_kuma
チーズのうまみに枝豆の食感がよく合う、お食事パンです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ホットケーキミックスと牛乳はボウルに入れて、ホイッパーでよく混ぜておく。
  2. 2 冷凍枝豆は電子レンジのオート機能でチンして、中身を取り出し、スマートチーズは5mm角くらいに刻んでおく。
  3. 3 1と2を合わせて、紙カップやシリコンケースなどに6分目まで入れ、電子レンジで5分加熱すればできあがり!

きっかけ

枝豆入りのベーグルが好きなので、蒸しパンにも合うかな~と。

おいしくなるコツ

特にありません。

  • レシピID:1790004072
  • 公開日:2011/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパン
料理名
蒸しパン
Maiko_kuma
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • SASAぴー
    SASAぴー
    2023/08/04 01:01
    朝食に☆枝豆チーズ蒸しパン
    参考にさせていただき、パンケーキ作りました♡子供の朝ごはんにいいですね!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る