チキンのマヨマスタード焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
海美(うみ)
鶏肉を焼いてマヨマスタードをつけるだけ!とってもおいしいですよ~。お弁当にもどうぞ!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
マヨネーズ
大さじ3
粒マスタード
大さじ1
小さじ1

作り方

  1. 1
    鶏肉に包丁で切りこみを入れて火を通りやすくする。
    塩をふって下味をつける。
  2. 2
    マヨネーズと粒マスタードを合わせておく。
  3. 3
    フライパンを熱し、油をしいて鶏肉を皮目から焼く。
  4. 4
    鶏肉に火が通ったらマヨマスタードを両面に塗り、両面30秒ずつ焼く。
    食べやすい大きさに切ってお召し上がりください。

おいしくなるコツ

鶏肉を焼くときは何回もひっくり返さず、片面をじっくり焼くと皮がパリッと焼けます。

きっかけ

鶏肉の味付けを何にするか考えていて、なんとなく浮かんだマヨマスタードで焼いてみました。

公開日:2011/11/21

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
関連キーワード
簡単 ごはんに合う おつまみ お弁当
料理名
チキンのマヨマスタード焼き

このレシピを作ったユーザ

海美(うみ) 4人家族の30代主婦です。 料理を作るのが大好きなのでおいしくできた料理をアップしていきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする