材料(2人分)
- 鶏肉
- 150g
- しょうゆ 片栗粉
- 小さじ1
- 油
- 小さじ2
- なす
- 1個
- ピーマン
- 1個
- にんにく
- 1片
- ごま油
- 小さじ1
- みそ 砂糖
- 大さじ1
- 酒
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 鶏肉は細切りにしてしょうゆ、片栗粉をもみこみ、油小さじ1もみこむ。なすは縦半分に切って1cm幅斜めに切る。ピーマンは細切り、にんにくはみじん切りにする。
-
- 2
- フライパンに油小さじ1熱し、なすを入れて中火で水少々を入れて蓋して4分蒸し焼きにし、ピーマンを加えさっと炒め取り出す。
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- 3
- フライパンにごま油を熱し、鶏肉を炒め、色づいたらなす、ピーマン、にんにくを炒めあわせ、味噌、砂糖、酒で味付ける。