簡単なのにカフェ風パスタ!ジェノバソースパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 2人前
- ★ジェノバペースト(バジルペースト)
- 100g
- ★塩
- 1つまみ
- ★粉末ガーリック
- ★オリーブオイル
- 大さじ3
- パスタを茹でる際の塩
- お湯の量の10分の1
作り方
-
- 1
-
- パスタを茹でるお鍋を火にかけ、お塩を入れて沸騰させます。
沸騰するまでの間に、フライパンに★の材料をいれて混ぜえておきます。フライパンにはまだ火はつけないでください。
-
- 2
-
- 表示の時間より1~2分早めに、中火にしたフライパンに直接上げます。茹で汁もビシャビシャじゃない程度に入れます。
フライパンを返しながら全体にソースがいきわたるように混ぜます。
-
- 3
-
- 茹で汁がなくなったら完成!
バジル風味のチキン(レシピあり)を添えたりしてもGOOD!
おいしくなるコツ
<茹で汁の量について>
フライパンにパスタを移し、フライパンを傾けます。片てのひらで救えるくらいの量が最適です。
きっかけ
ジェノバペーストがKALDIでやすかったのでw