アプリで広告非表示を体験しよう

ほっとする味☆かぶのうま味漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちょもっぷり
顆粒だしを入れるだけでほんわかおいしい味になります。

材料(5~8人分)

かぶ
2ケ
かぶの葉
2個分
顆粒だし
小さじ1
1つまみ
さとう
1つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぶを5mmの半月に切り、葉もかぶと同じ長さに切ります。
  2. 2
    タッパーに入れ、顆粒だし、塩、砂糖を入れたら蓋をし、まんべんなく混ざるように振り混ぜます。3時間後から食べられます。

きっかけ

かぶが安かったのでw

公開日:2011/11/05

関連情報

カテゴリ
かぶ
料理名
かぶのうま味漬け

このレシピを作ったユーザ

ちょもっぷり 簡単ちゃちゃっと、家にあるもので作れるお料理を作っていこうと思います。 なるべく薄味で満足できるように工夫して頑張ってます☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする