アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉のくわ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kahn0990
とろっとしていて美味

材料(2人分)

鶏肉
1枚
酒 みりん しょうゆ
大さじ1
しょうがすりおろし
少々
片栗粉 砂糖
少々
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉はそぎ切りにして、酒半量、しょうゆ半量、しょうがすりおろしをからめ、片栗粉を薄くまぶす。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、鶏肉を中火で両面こんがり焼いて、蓋して弱火で1分蒸し、酒残り半量、みりん、しょうゆ残り半量、砂糖を入れて煮詰める。

おいしくなるコツ

好みで七味をかけて

きっかけ

和風の定番

公開日:2011/11/16

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏肉のくわ焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする