アプリで広告非表示を体験しよう

お刺身キューブのカルパッチョサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Maiko_kuma
いろんなお刺身を取り合わせて、まとめてカルパッチョに♪ドレッシングは、キューピーのうまみ塩ドレッシングを使いました。白ワインとご一緒にどうぞ☆

材料(2~3人分)

お刺身(何でも)
100gくらい
水菜
10本くらい
お好みのドレッシング
大さじ5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お刺身は、大きいものなら、サイコロ状に食べやすくカットする。水菜は洗って3cmくらいの長さに切る。
  2. 2
    ボウルに1のお刺身と水菜を入れ、ドレッシングでよく和えて、1時間ほど冷蔵庫でなじませたらできあがり!

おいしくなるコツ

白身の魚(鯛、ひらめ)、脂の多い魚(ぶり、はまち)、赤身の魚(まぐろ、サーモン)、などとバランスよく取り合わせると彩りも綺麗で、かつおいしいです。

きっかけ

近所の西友にいつも売っている、お手軽なコロコロのお刺身取り合わせ。いろんな種類が詰め合わされて、お値段もお得なのでよく買いますが、おしょうゆをつけるだけじゃつまんないので、今日はサラダにしてみました。

公開日:2011/11/21

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
カルパッチョ

このレシピを作ったユーザ

Maiko_kuma ヴィーガンメニューやカフェ風ワンプレートランチ、手作りお菓子などを中心に掲載していましたが、日々のおかず、キャンペーン用レシピも増え、雑多になってきました(苦笑)お勧めは、「Maikoセレクション」のタグを入れていますので、ぜひ検索してみて下さい☆ 好きなもの⇒アジアン・エスニック、パクチー、柚子胡椒、塩麹、ブラックペッパー、豆乳、ヘルシー、薬味たっぷり、おもてなし料理、桜、抹茶・・・etc

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする