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がんもでヘルシー肉じゃがもどき レシピ・作り方

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ちょもっぷり
油がないのでダイエットにもいいですよ~。

材料(5人分)

がんも
5個or5人分
ジャガイモ
3個
大根
1/3本
いんげん
5本
人参
1本
30ml
みりん
10ml
醤油
5ml
だし汁
300ml
お湯
100ml
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作り方

  1. 1
    ジャガイモは皮をむいて1/4に切ります。大根は一口サイズに切ります。いんげんは筋を取って半分に切ります。にんじんは一口サイズの乱切りにします。
  2. 2
    人参、ジャガイモ、大根をフライパンに入れ、だし汁、酒、みりん、醤油を入れてひたひたにします。ひたひたにならなかったらだし汁を足して中火で煮てください。
  3. 3
    あくを取りながら煮て、大根が透けてきたらがんもといんげんを投入、がんもが煮汁を吸うのでお湯を足します。
    クッキングシートで落し蓋をして10分煮て出来上がり。

おいしくなるコツ

ジャガイモの荷崩れ具合は、お好みで調整してください。私はぐじゅぐじゅになるのが好きなので、初めから投入しましたが時間差で入れてもいいです。煮終わったら冷まして又少し煮込むと、味がしみ込んでおいしいです。

きっかけ

がんもが激安だったのであまりもの野菜で煮ものにしました。

公開日:2011/10/25

関連情報

カテゴリ
その他の食材
料理名
がんもの煮物

このレシピを作ったユーザ

ちょもっぷり 簡単ちゃちゃっと、家にあるもので作れるお料理を作っていこうと思います。 なるべく薄味で満足できるように工夫して頑張ってます☆

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