材料(2〜3人分)
- キャベツ
- 中1/4個
- すし酢
- 大さじ1
- ●マヨネーズ
- 大さじ2
- ●塩
- 少々
- ●粗挽き黒こしょう
- 適量
- ●EXVオリーブオイル
- 少々
- お好みで コーン、パセリみじん切り
- 適量
作り方
-
- 1
-
- キャベツは5mmくらいの細さにザクザク切る。
すし酢を入れ、手でぎゅうぎゅう押し揉みながら、全体を混ぜる。
30分〜1時間おく。
-
- 2
-
- 軽く搾って、底にたまった水分も捨てる。
●をすべて入れ混ぜる。
-
- 3
-
- 30分くらい冷蔵庫で冷やせば、完成です♪
おいしくなるコツ
・キャベツは水分が多いので、【2】では、しっかり水切りしてください。(水っぽくなっちゃいます)
・マヨ控えめです。お好みで足してくださいね♪
きっかけ
すし酢を使った簡単コールスローです。。。
キャベツ1玉、あっという間に食べちゃいます♡