アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃかつお煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kahn0990
かつおぶしは好みの量で

材料(2人分)

かぼちゃ
200g
かつおぶし
10g
砂糖 みりん しょうゆ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃを2cm角に切る。
  2. 2
    鍋にかぼちゃ、かつおぶし、かぶるくらい水を入れて沸騰したら中火にし、落し蓋をして5分煮る。あくをとって砂糖、みりんを入れて落し蓋をしてさらに5分煮る。
  3. 3
    しょうゆを入れて落し蓋をして弱火で水分をとばす。

きっかけ

がっつりかつおぶしをのせました

公開日:2011/10/18

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
かぼちゃの煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする