豚肉とかぼちゃの炒め煮 レシピ・作り方

豚肉とかぼちゃの炒め煮
  • 約15分
  • 300円前後
kahn0990
kahn0990
かぼちゃがいっぱいです

材料(2人分)

  • 豚肉薄切り 100g
  • かぼちゃ 200g
  • 油 砂糖 みりん 酒 しょうゆ 大さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 豚肉を一口大に切る。かぼちゃは1cm幅のくし型に切る。
  2. 2 フライパンに油を温め、豚肉を炒め色付いたら端に寄せてかぼちゃを入れて炒める。水100mlを入れて煮立ったら砂糖、みりん、酒、中火で4分煮込みしょうゆ、塩を入れて2分煮込む。

きっかけ

おいしくいただきました

  • レシピID:1790003364
  • 公開日:2011/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
豚肉とかぼちゃの炒め煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る