豚肉とかぼちゃの炒め煮 レシピ・作り方
![豚肉とかぼちゃの炒め煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6f118cc2d045599fe5d4206a843c19f5e3ddefeb.00.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 豚肉薄切り 100g
- かぼちゃ 200g
- 油 砂糖 みりん 酒 しょうゆ 大さじ1
- 塩 少々
作り方
- 1 豚肉を一口大に切る。かぼちゃは1cm幅のくし型に切る。
- 2 フライパンに油を温め、豚肉を炒め色付いたら端に寄せてかぼちゃを入れて炒める。水100mlを入れて煮立ったら砂糖、みりん、酒、中火で4分煮込みしょうゆ、塩を入れて2分煮込む。
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 豚肉とかぼちゃの炒め煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません