材料(1人分)
- 塩さば
- 1~2切れ
- 大根おろし
- 大さじ4
- 白だしorめんつゆ
- 大さじ1~2
- みじん切りのねぎ(薬味)
- 小さじ1~お好み量
- 七味唐辛子
- 少々
作り方
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- 1
- 塩さばはテフロン加工のフライパンで、火が通るまで両面しっかり焼く。
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- 2
- お椀などに1の焼きあがった塩さばをいれ、白だしもしくはめんつゆをあわせた大根おろしをたっぷりとかけて、つゆだく状態にし、ねぎと七味唐辛子をかけていただく。
おいしくなるコツ
大根おろしは添えるのではなく、泳がせるくらいにたっぷりと♪です。
きっかけ
油っぽいものをみぞれで頂くのが大好きなので☆