アプリで広告非表示を体験しよう

塩さばみぞれ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Maiko_kuma
いつもの塩さばに添えるだけの大根おろしではなくって、みぞれだしにたっぷりとつけてしまいます☆明石焼き的なイメージでつくってみました♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

塩さば
1~2切れ
大根おろし
大さじ4
白だしorめんつゆ
大さじ1~2
みじん切りのねぎ(薬味)
小さじ1~お好み量
七味唐辛子
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    塩さばはテフロン加工のフライパンで、火が通るまで両面しっかり焼く。
  2. 2
    お椀などに1の焼きあがった塩さばをいれ、白だしもしくはめんつゆをあわせた大根おろしをたっぷりとかけて、つゆだく状態にし、ねぎと七味唐辛子をかけていただく。

おいしくなるコツ

大根おろしは添えるのではなく、泳がせるくらいにたっぷりと♪です。

きっかけ

油っぽいものをみぞれで頂くのが大好きなので☆

公開日:2011/09/26

関連情報

カテゴリ
さば全般
料理名
塩さばみぞれ

このレシピを作ったユーザ

Maiko_kuma ヴィーガンメニューやカフェ風ワンプレートランチ、手作りお菓子などを中心に掲載していましたが、日々のおかず、キャンペーン用レシピも増え、雑多になってきました(苦笑)お勧めは、「Maikoセレクション」のタグを入れていますので、ぜひ検索してみて下さい☆ 好きなもの⇒アジアン・エスニック、パクチー、柚子胡椒、塩麹、ブラックペッパー、豆乳、ヘルシー、薬味たっぷり、おもてなし料理、桜、抹茶・・・etc

つくったよレポート( 1 件)

2017/07/30 18:25
簡単だけど、とっても美味しかったです(^^)
ミロ34
作ってくださりありがとうございます^^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする