フュージョン焼きそば レシピ・作り方

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makiko_h
定番焼きそばを調味料でアレンジして作った一品です。韓国の豆板醤とタイのナンプラーが意外にも合うんです!

材料(3~4人分)

焼きそば
3玉
豚肉切り落とし
150g
冷凍えび
150g
にら
1束
人参
1/4本
ナンプラー
大さじ1
しょう油
小さじ1
鶏がらスープ顆粒
小さじ1
150cc
豆板醤
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    冷凍えびをボイルする。
    にらを適当な長さに切る。
    人参を千切りにする。
  2. 2
    フライパンに油大さじ1をしき、豚肉を炒め、ほぼ火が通ったら塩・胡椒・豆板醤で調味する。
  3. 3
    2に人参とえびをいれて炒め、
    焼きそばをほぐしながら入れ、
    水を注ぎ蒸し焼きする。
  4. 4
    3ににらをいれて全体を混ぜ、にらがしんなりしたら鶏がらスープ顆粒、しょう油・ナンプラーで味付けする。

おいしくなるコツ

焼きそばを蒸し焼きする際、水が少ないとカラカラ、多いとベチャっとするので、様子を見ながら入れると上手く仕上がります。

きっかけ

家にある調味料でちょっと冒険してみたら出来上がった一品です。

公開日:2011/09/16

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
料理名
焼きそば

このレシピを作ったユーザ

makiko_h 海外経験豊富でインターナショナルな舌を持つ旦那さまと生活し始めて早3年。 気づけば私も国際色豊な料理を作る日々♪ そんな日本の家庭ではめずらしい献立を、お手軽~本格派レシピでご紹介してゆきます!

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