ルクエで♪クリチ餅の黒蜜きなこがけ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 切り餅
- 3個
- クリームチーズ ポーションタイプ
- 2個
- きなこ+砂糖
- 大さじ2〜3
- 黒蜜
- 大さじ1/2〜1
作り方
-
- 1
-
- 餅を並べ、クリームチーズを適当にカットしてのせる。
水50ccをそそぎ、蓋をとじて500Wで3分加熱する。
-
- 2
- 水を棄てて、そのままフォークで全体を混ぜ合わせる。
(だんだんまとまってきます)
手を濡らしながら、お団子にまとめる。
(熱いのでご注意を!)
-
- 3
-
- きなこと黒蜜をかけて、完成♪
おいしくなるコツ
・【2】でお団子にするとき、きな粉の中に落としながらすると、くっつかずまとめやすいです。
・冷めると固くなっちゃいますので、作り置きには向きません。
固くなったら、軽くレンチンしてください。
きっかけ
ルクエを使った簡単おやつです。。。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
レンチンしたお餅とクリチを混ぜ合わせ、きなこと黒蜜をかけました♪