アプリで広告非表示を体験しよう

冷たいサーモンのリゾット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Dewi Y Ddraig
具材としてベタな組み合わせではありますが、それだけにハズレることはありません。

材料(2〜3人分)

スモークサーモン
100g
タマネギ
1個
しその葉
10枚
ケイパー
大さじ2
イクラ(塩漬け)
大さじ2
オリーブオイル
大さじ2
小さじ1
胡椒
小さじ1/2
ご飯
1合
レモン
1/2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スモークサーモンを5〜6ミリ幅に切る。タマネギはスライサーで薄切りにして、水に10分程さらしてからよく絞って水を切る。しその葉は細切りにする。
  2. 2
    ボウルにスモークサーモン、タマネギ、しその葉、ケイパー、オリーブオイル、塩、胡椒を入れ、軽く混ぜたら冷蔵庫でよく冷やす。
  3. 3
    普通に炊いたご飯を水ですすぎ、氷水で冷やしたらしっかりと水気を切って、2の具材と混ぜ合わせる。
  4. 4
    (冷蔵庫で冷やしておいた)皿に盛り付けイクラをのせ、レモンを数滴絞る。

おいしくなるコツ

・スモークサーモンの代わりに刺身用の鮭でもよい。 ・スモークサーモンとイクラの塩加減を確認して加える塩の量は調節する。

きっかけ

冷たいご飯料理研究中

公開日:2011/09/02

関連情報

カテゴリ
リゾット
料理名
冷たいサーモンのリゾット

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする