作り方
-
- 1
- スモークサーモンを5〜6ミリ幅に切る。タマネギはスライサーで薄切りにして、水に10分程さらしてからよく絞って水を切る。しその葉は細切りにする。
-
- 2
- ボウルにスモークサーモン、タマネギ、しその葉、ケイパー、オリーブオイル、塩、胡椒を入れ、軽く混ぜたら冷蔵庫でよく冷やす。
-
- 3
- 普通に炊いたご飯を水ですすぎ、氷水で冷やしたらしっかりと水気を切って、2の具材と混ぜ合わせる。
-
- 4
- (冷蔵庫で冷やしておいた)皿に盛り付けイクラをのせ、レモンを数滴絞る。
おいしくなるコツ
・スモークサーモンの代わりに刺身用の鮭でもよい。
・スモークサーモンとイクラの塩加減を確認して加える塩の量は調節する。
きっかけ
冷たいご飯料理研究中
関連情報
- カテゴリ
-
リゾット
- 料理名
-
冷たいサーモンのリゾット
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません