材料(2人分)
- 鶏肉
- 1枚
- めんつゆ
- 大さじ3
- 砂糖 ごま油
- 大さじ1
- 青唐辛子
- 5本
- ねぎ
- 1本
- ごはん
- 丼2杯分
作り方
-
- 1
- 鶏肉を一口大に切ってめんつゆと砂糖に5分以上つけこむ。青唐辛子は穴をあける。ねぎは小口切りにする。
-
- 2
- フライパンにごま油を温め鶏肉をこんがり焼いて、青唐辛子とねぎを入れて、丼ごはんの上に盛り付ける。
-
- 3
- フライパンをさっとふき取り漬け汁を入れてさっと沸かし、丼にまわしかける。
おいしくなるコツ
好みで山椒とか七味とか、、、
きっかけ
おいしいよー
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません