アプリで広告非表示を体験しよう

ゴーヤのわたのてんぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
beat77
今回はコーンと一緒にてんぷらにしましたが、紅生姜やウインナーなどでも美味しいと思います。
奥に写っているのは種のおつまみです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ゴーヤのわた
1本分
コーン
大匙1
てんぷら粉
2分の1カップ
2分の1カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤのわたと種を分けて、わたを荒く切る。
  2. 2
    切ったわたとコーンをてんぷら粉と水を混ぜてかき揚げの種をつくる。
  3. 3
    かきあげの種を180度の油で2分ほど揚げて出来上がり。

おいしくなるコツ

ゴーヤの緑の部分はチャンプルーやてんぷらにしていただきます。種は乾煎りしておつまみにしました。わたはかき揚げにしました。ゴーヤ1本使いきりです。

きっかけ

ゴーヤの緑の部分はチャンプルー等に料理して、種はおつまみにして、わたが余ったので作りました。

公開日:2011/08/18

関連情報

カテゴリ
天ぷら
料理名
わたのてんぷら

このレシピを作ったユーザ

beat77 主婦歴だけは長いけど料理も掃除もダメなズボラママです。モットーは簡単。楽ちん 若い人のレシピでお勉強させてもらってます。

つくったよレポート( 1 件)

2017/09/18 13:35
剥き枝豆を一緒にあげました。 ワタも美味しいですね。 ご馳走様でした(^^♪
夏はぜ
とてもおいしそうですね。ありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする