ちょっぴりスパイシー☆豆腐ナゲット レシピ・作り方

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すう5501
チリペッパーと、ブラックペッパーはお好みで加減して下さい。
玉ねぎは焦げやすいので、すりおろしニンジンを入れてみました。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

鶏挽肉
200g
木綿豆腐
1丁
人参すりおろし
2分の1本分
薄力粉
大さじ3
すりおろしにんにく(チューブ入り)
1センチぐらい
小さじ1
醤油
小さじ1
チリペッパー
小さじ1と2分の1
ブラックペッパー
小さじ2分の1
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    豆腐をキッチンタオルにくるみ、重しをして30分水切りをする。
  2. 2
    ボールに鶏挽肉、豆腐、人参サラダ油以外の全部の調味料を入れ、良く混ぜ込む。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を1センチほど入れ、火にかけ、温まったら、2のたねを2本の大きめなスプーンで形を整えながらおとし、両面きつね色になるまで揚げる。

おいしくなるコツ

お好みで、ケチャップをつけながら食べるとなおGOOD!!

きっかけ

夏にぴったりな、スパイシーチキンを豆腐ナゲットにアレンジしてみました。

公開日:2011/08/13

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物
料理名
豆腐ナゲット

このレシピを作ったユーザ

すう5501 簡単だけど安全、満腹のレシピを心がけています。 節約おやつを日々考え中♡

つくったよレポート( 2 件)

2017/09/08 17:16
豆腐のふわふわが大変で見た目も微妙ですが、 ケチャップつけなくてもおいしかったです。 ありがとうございます。
えりママ
作れぽ有難うございます^^。こんなに古いレシピ見てもらえただけで有りがたいです。
2016/06/07 12:14
おいしかったです。有り難うございます。
さよ1382
作れぽ有難うございます^^。 感謝です。

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