豚串♪あらびきガーリック焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷう☆pou
あらびきガーリックとクレイジーソルトをたっぷりまぶして、こんがりグリルしました。
レモンを搾って、さっぱりいただきます♡
みんながつくった数 1

材料(約2人分)

ー 串4本分 ー
豚ソテー用 もも肉 or ロース肉
1枚
GABANあらびきガーリック
大さじ1くらい
クレイジーソルト
適量
カットレモン
1切れ

作り方

  1. 1
    豚肉を縦半分にカットし、更にひとくちサイズにカットする。

    串に刺して、クレソル、ガーリックを満遍なくまぶす。
  2. 2
    フライパンを中火で熱し煙が出たら弱火にして、薄く油をひいて、両面こんがり焼き上げる。

    レモンをたっぷり搾って、お召し上がりください。

おいしくなるコツ

・火が通りにくい場合は、途中で蓋をして蒸し焼きにしてください。 ・あらびきガーリックは焦げやすいので、じわじわ弱火で焼いてください。

きっかけ

GABANスパイスを使ったレシピを考えました。。。

公開日:2011/07/31

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
串焼き

このレシピを作ったユーザ

ぷう☆pou 素敵なつくレポ、いつもありがとうございます♪ お返事遅れ気味で申し訳ありません 我が家は全般的に薄味&甘さ控えめですので、お好みで調整してくださいね♪ 2013年4月から夫婦でめちゃゆる糖質制限ダイエット始めましたw ・糖質OFFアドバイザー  ・生活習慣病予防アドバイザー ・健康食アドバイザー レシピの補足などなどお休み中ですが… http://poupou525.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 1 件)

2011/08/21 20:41
一口とんかつ作ろうかと思ってましたがコチラのレシピ簡単で美味しそうで作ってみました。簡単で家族に好評だったので又作ってみます!
maxbeet
maxbeetさん、こんにちは♪初レポありがとうございます! こんがりジューシーでとっても美味しそ〜♡ ご家族にもお喜びいただけて、嬉しいです♡

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする