アプリで広告非表示を体験しよう

エスニック風♪ササミの大葉串焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷう☆pou
ビールに合う、エスニック風味の串焼きです。
大葉で巻いて、清涼感もプラスしました♪

材料(1〜2人分)

ー 串3本分 ー
鶏ササミ
3本
大葉
6枚
●ナンプラー
小さじ1
●しょうゆ
小さじ1
●酒
小さじ1
●はちみつ
小さじ1
●カレー粉
少々
●GABANレッドペパー(パウダー)
少々
塩・こしょう
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ササミの筋をとり、それぞれ4等分にカットする。

    大葉は、縦半分にカットする。
    ●を合わせておく。
  2. 2
    ササミに軽く塩・胡椒し、大葉で巻きながらひとつずつ串に刺していく。
  3. 3
    フライパンを中火で熱し薄く油をひいて、ササミ串を両面焼く。

    火が通ったら、●をまわし入れ程よく煮詰まれば完成です♪

おいしくなるコツ

・ササミに火が通りにくい場合は、途中で蓋をして蒸し焼きにしてください。 ・鶏皮が苦手なのでササミを使用しております。 ジューシーに仕上げたい方は、もも肉でお願いします。

きっかけ

GABANスパイスを使ったレシピを考えました。。。

公開日:2011/07/29

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
串焼き

このレシピを作ったユーザ

ぷう☆pou 素敵なつくレポ、いつもありがとうございます♪ お返事遅れ気味で申し訳ありません 我が家は全般的に薄味&甘さ控えめですので、お好みで調整してくださいね♪ 2013年4月から夫婦でめちゃゆる糖質制限ダイエット始めましたw ・糖質OFFアドバイザー  ・生活習慣病予防アドバイザー ・健康食アドバイザー レシピの補足などなどお休み中ですが… http://poupou525.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする