アプリで広告非表示を体験しよう

*離乳食*卵とじうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふろん太
卵入りで栄養価アップです。
みんながつくった数 8

材料(1人分)

うどん
食べる分
人参
輪切り1枚ぐらい
だし汁
大さじ2ぐらい
1/4個ぐらい
しょうゆ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんはゆでて刻む。
    うどんはやわらかくゆでて刻む。
    卵は溶いておく。
  2. 2
    鍋にだし汁を煮立て、<1>を入れて煮て、しょうゆで味付けする。
  3. 3
    卵を入れて混ぜ、完全に火を通す。

おいしくなるコツ

卵は完全に火を通してください。 分量は適宜調整してください。 野菜はなんでもOKです♪

きっかけ

冷凍ストックと卵の組み合わせです。

公開日:2011/07/28

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
卵とじ

このレシピを作ったユーザ

ふろん太 料理は正直苦手です(^_^;) 皆さんのレシピを参考に、レパートリーを増やすべく、日々精進します。 小さい娘が2人いるので、なかなかゆっくり時間が取れませんが、頑張って色々作りたいと思います♪

つくったよレポート( 7 件)

2019/11/05 12:30
参考になりました! ありがとうございます!
ayako11052748
遅くなってすみません。 作ってくださってありがとうございました!
2013/11/23 18:16
こんばんは^^ 人参無しですみません(謝)お腹の調子が良くなかったのでランチに作りました♪優しい味で嬉しかったです♪ ご馳走様でした~
momotarou1234
お腹の調子はよくなりましたか?寒くなりましたから、冷やさないようにしないと、ですね! 作ってくださってありがとうございました!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする