ハイビスカスを美味しく☆アップルビタミンティー レシピ・作り方
材料(2人分)
- ハイビスカス
- 茶さじ1
- ローズヒップ
- 茶さじ1
- 熱湯
- 200cc
- りんごジュース
- 200cc
- 氷
- グラスいっぱい
作り方
-
- 1
- ティーポッドにハイビスカスとローズヒップの茶葉を入れて、熱湯を注ぎ、5分ほど抽出する。
-
- 2
- グラスにたっぷりの氷と、りんごジュースを入れ、そこに1を入れて、急速に冷やし、かきまぜたら、できあがり!
おいしくなるコツ
りんごジュースとの割合はお好みで変えて下さい☆
きっかけ
ビタミンCの宝庫と言われる、ハイビスカスやローズヒップティーだけど、酸っぱくてキライ・・・って声もあるので。すっきり飲みやすくなる組み合わせを考えました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません