ハイビスカスを美味しく☆アップルビタミンティー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Maiko_kuma
ビタミンCの爆弾と言われるローズヒップ&ハイビスカスだけど、酸っぱくて苦手(><)という人も。こうしてりんごジュースで割ると、さわやかにごくごくイケますよ♪

材料(2人分)

ハイビスカス
茶さじ1
ローズヒップ
茶さじ1
熱湯
200cc
りんごジュース
200cc
グラスいっぱい

作り方

  1. 1
    ティーポッドにハイビスカスとローズヒップの茶葉を入れて、熱湯を注ぎ、5分ほど抽出する。
  2. 2
    グラスにたっぷりの氷と、りんごジュースを入れ、そこに1を入れて、急速に冷やし、かきまぜたら、できあがり!

おいしくなるコツ

りんごジュースとの割合はお好みで変えて下さい☆

きっかけ

ビタミンCの宝庫と言われる、ハイビスカスやローズヒップティーだけど、酸っぱくてキライ・・・って声もあるので。すっきり飲みやすくなる組み合わせを考えました♪

公開日:2011/07/24

関連情報

カテゴリ
その他のお茶
料理名
ハーブティ

このレシピを作ったユーザ

Maiko_kuma ヴィーガンメニューやカフェ風ワンプレートランチ、手作りお菓子などを中心に掲載していましたが、日々のおかず、キャンペーン用レシピも増え、雑多になってきました(苦笑)お勧めは、「Maikoセレクション」のタグを入れていますので、ぜひ検索してみて下さい☆ 好きなもの⇒アジアン・エスニック、パクチー、柚子胡椒、塩麹、ブラックペッパー、豆乳、ヘルシー、薬味たっぷり、おもてなし料理、桜、抹茶・・・etc

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする