シリコンスチーマーdeグリルチキン レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏胸肉
- 三枚
- ♬醤油
- 大3
- ♬酒
- 大2
- ♬砂糖
- 大3
- ♬ミリン
- 大2
- ♬生姜・ニンニク すりおろし
- 各小1
作り方
-
- 1
- ♬をボールに合せておく。
鶏胸肉は皮を伸ばして中敷きを入れたシリコンスチーマー(viv)に並べて五分加熱。
-
- 2
- 中敷きを取り出して♬のタレをとり肉の入ったシリコンスチーマーに流し入れ三分加熱。
-
- 3
- 裏返しでまた三分加熱。
蓋を閉めたまま粗熱が取れるまで置く。
-
- 4
- タレを別のボールに移し、油を取れる程度取っておく。
鶏肉はそのまま180度のオーブンで15分焼く。先にレンジで加熱しているので表面に良い焦げ色がつくくらい。
-
- 5
- 味の染み具合が足りなかったら4で取り置いたタレをかける。