アプリで広告非表示を体験しよう

なすのベーコンはさみ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
海美(うみ)
ナスにベーコンをはさんで焼くだけ!生姜でさっぱりです。
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

ナス
1本
ベーコン
2枚
おろし生姜
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ベーコンは半分に切る。
    ナスは縦横半分に切り四等分にする。横に切れ目をいれて、ベーコンをはさむ。
  2. 2
    油を熱したフライパンで茄子に火が通るまで焼く。
    おろし生姜をのせて召し上がってください。

おいしくなるコツ

お好みで、醤油やポン酢をかけて召し上がってください。

きっかけ

母や祖母がよく作ってくれた料理です。

公開日:2011/06/21

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
おつまみ2011 簡単 さっぱり 夏野菜
料理名
なすのベーコンはさみ焼き

このレシピを作ったユーザ

海美(うみ) 4人家族の30代主婦です。 料理を作るのが大好きなのでおいしくできた料理をアップしていきたいと思います。

つくったよレポート( 1 件)

2011/08/28 20:30
ポン酢&生姜が、なすとベーコンの油とよくあって、おいしかったです!
gokuson
遅くなってしまってごめんなさい。 作って頂いてありがとうございます! おいしく召し上がってもらえてうれしいです♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする