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マスカルポーネで☆鮭とほうれん草のクリームパスタ レシピ・作り方

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Maiko_kuma
香ばしく焼いた鮭と、ほうれん草のしゃきしゃきな甘み、マスカルポーネのクリーミーさがベストマッチです!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ロングパスタ(太めがおすすめ)
2人分
ほうれん草
1束
塩鮭
3切れ
マスカルポーネ
200g
牛乳
100cc
クレイジーソルト
適量
ブラックペッパー
適量
にんにく
1かけ
オリーブオイル
少々
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作り方

  1. 1
    鍋にたっぷりのお湯を沸かし、パスタをゆで始める。ほうれん草はさっとゆでて、ざく切りにしておく。鮭はグリルで香ばしく焼いて、身をあらくほぐしておく。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイル少々を熱し、にんにくのみじん切りを炒めて香りを出す。そこにほぐした焼き鮭の身と、牛乳、マスカルポーネを加え、ぐつぐつと煮立たせる。
  3. 3
    2にゆであがったパスタと、ゆで汁少々を加えて、ぐるぐるとかき混ぜ、さらにほうれん草を加えて全体をなじませる。
  4. 4
    クレイジーソルトとブラックペッパーで味をととのえ、お皿に盛りつけたら、できあがり!

おいしくなるコツ

生クリームでなくてマスカルポーネを使う、クリームパスタ。チーズをよく絡ませるのがポイント。

きっかけ

ティラミス用に1kg買いしたマスカルポーネをお料理にも利用してみようと作りました。

公開日:2011/06/18

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタマスカルポーネ
関連キーワード
クリームパスタ マスカルポーネ イタリアン
料理名
鮭とほうれん草のクリームパスタ

このレシピを作ったユーザ

Maiko_kuma ヴィーガンメニューやカフェ風ワンプレートランチ、手作りお菓子などを中心に掲載していましたが、日々のおかず、キャンペーン用レシピも増え、雑多になってきました(苦笑)お勧めは、「Maikoセレクション」のタグを入れていますので、ぜひ検索してみて下さい☆ 好きなもの⇒アジアン・エスニック、パクチー、柚子胡椒、塩麹、ブラックペッパー、豆乳、ヘルシー、薬味たっぷり、おもてなし料理、桜、抹茶・・・etc

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