アプリで広告非表示を体験しよう

ノンオイルクッキング♪豚バラのカレー炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Startrek
解凍した豚バラが冷蔵庫に3枚。アドリブでカレー炒めにしてビールのつまみにしました。

材料(2~3人分)

豚バラ
3枚
きゅうり
5cm
ミニトマト
約10個
カレーパウダー
少々
★白ワイン
大さじ1
★砂糖
小さじ1
★塩
1摘み
★薄口しょう油
小さじ1
★味の素
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉の片面にカレーパウダーを振って10分置いたあと、フライパンにクッキングシートを敷いて肉を並べ火を入れます。
  2. 2
    ノンオイルで調理します。クッキングシートを使うと豚バラに含まれる脂だけで十分です。
  3. 3
    きゅうりを投入し炒めたら10秒位の時間差でトマトを入れ、★印の調味料を入れて仕上げます。皿に盛って出来上がりです。

おいしくなるコツ

ノンオイルなので豚バラの炒め物にしては油っこくなくヘルシーに仕上がります。きゅうりとトマトも意外と良い組み合わせでした。

きっかけ

豚バラは脂身が多く炒め物に向いています。クッキングシートを使えばノンオイルクッキングになります。

公開日:2011/06/16

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
おつまみ2011 簡単 無水・ノンオイル ビールに合う
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

Startrek 最近は投稿ご無沙汰です カミさんの介護と主夫しています それ以上にゴルフにハマっています              ~ 2020 6.20 ~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする