材料(2〜3人分)
- つるむらさき
- 1袋
- ●かつお出汁
- 100cc
- ●ポン酢
- 大さじ1
- ●しょうゆ
- 小さじ1
- ●塩
- ひとつまみ
- ●梅干し 甘くないもの
- 大1粒
作り方
-
- 1
-
- つるむらさきは食べやすい大きさにカットし、軽く茹で、水にとる。
梅干しを種から外したたいて、●と合わせる。
-
- 2
- つるむらさきの水気をしっかり搾って、●に入れ混ぜ、冷蔵庫へ。
作ってすぐでも美味しいです♪
おいしくなるコツ
・茎の部分は、縦半分にカットすると食べやすいです。
・ポン酢はID1790000848を使用しましたが、おうちにあるものでも♪
きっかけ
梅レシピを考えました。。。
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ほうれん草、小松菜、いんげん、アスパラなど、アレンジしやすいです。