アプリで広告非表示を体験しよう

つるむらさきで♪梅風味のお浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷう☆pou
梅風味の爽やかなお浸しです♪
ほうれん草、小松菜、いんげん、アスパラなど、アレンジしやすいです。
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

つるむらさき
1袋
●かつお出汁
100cc
●ポン酢
大さじ1
●しょうゆ
小さじ1
●塩
ひとつまみ
●梅干し 甘くないもの
大1粒
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    つるむらさきは食べやすい大きさにカットし、軽く茹で、水にとる。

    梅干しを種から外したたいて、●と合わせる。
  2. 2
    つるむらさきの水気をしっかり搾って、●に入れ混ぜ、冷蔵庫へ。

    作ってすぐでも美味しいです♪

おいしくなるコツ

・茎の部分は、縦半分にカットすると食べやすいです。 ・ポン酢はID1790000848を使用しましたが、おうちにあるものでも♪

きっかけ

梅レシピを考えました。。。

公開日:2011/05/26

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
梅2011 簡単 さっぱり 和食
料理名
お浸し

このレシピを作ったユーザ

ぷう☆pou 素敵なつくレポ、いつもありがとうございます♪ お返事遅れ気味で申し訳ありません 我が家は全般的に薄味&甘さ控えめですので、お好みで調整してくださいね♪ 2013年4月から夫婦でめちゃゆる糖質制限ダイエット始めましたw ・糖質OFFアドバイザー  ・生活習慣病予防アドバイザー ・健康食アドバイザー レシピの補足などなどお休み中ですが… http://poupou525.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする