とろ~りチーズのグリルチキン和風あさつき盛り レシピ・作り方
材料(2人分)
- トリモモ肉
- 1~2枚
- ☆めんみ
- 大1
- ☆みりん
- 大2
- ☆砂糖
- 大1
- アスパラ
- 2本
- ピザ用チーズ
- ひとつかみ
- きざみのり(あれば)
- 適量
- あさつき
- 1束?
作り方
-
- 1
- とりももは一口大に切って合わせた☆に漬け込む。半日位。
-
- 2
- シリコンに①の肉を並べて斜め切りしたアスパラ、チーズ、刻みのりの順に盛る。
-
- 3
- 200℃のオーブンで20~30分焼く。中まで火が通ったら細かく刻んだあさつきを盛る。
-
- 4
- 漬けたタレを使う場合、一度沸かしてアクを取った物をかけるか、肉と一緒に焼く。
きっかけ
庭にあさつきが沢山生っていたのと、鶏肉があったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません