アプリで広告非表示を体験しよう

とろ~りチーズのグリルチキン和風あさつき盛り レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
胡桃草
シリコンスチーマーで作りました^^

材料(2人分)

トリモモ肉
1~2枚
☆めんみ
大1
☆みりん
大2
☆砂糖
大1
アスパラ
2本
ピザ用チーズ
ひとつかみ
きざみのり(あれば)
適量
あさつき
1束?
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    とりももは一口大に切って合わせた☆に漬け込む。半日位。
  2. 2
    シリコンに①の肉を並べて斜め切りしたアスパラ、チーズ、刻みのりの順に盛る。
  3. 3
    200℃のオーブンで20~30分焼く。中まで火が通ったら細かく刻んだあさつきを盛る。
  4. 4
    漬けたタレを使う場合、一度沸かしてアクを取った物をかけるか、肉と一緒に焼く。

きっかけ

庭にあさつきが沢山生っていたのと、鶏肉があったので。

公開日:2011/05/23

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
グリルチキン

このレシピを作ったユーザ

胡桃草 もやし料理のレパートリーを増やしたいです^^♪スチーム鍋を活躍させたレシピがマイブーム♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする