材料(約3〜4人分)
- 鶏ササミ
- 4本
- ●パン粉
- 1/2カップ強
- ●パルメザンチーズ
- 大さじ2
- ●パセリみじん切り または乾燥パセリ
- 大さじ1
- ●塩 お好みで
- 少々
- フライの衣♪我が家の黄金比ブレンド
- ◇小麦粉
- 大さじ山盛り2杯
- ◇たまご
- M玉1個
- ◇水
- 大さじ1
- ◇黒こしょう
- 適量
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
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- ササミは筋をとり、縦方向に細長く、3等分にカットする。
●と◇をそれぞれ合わせる。
-
- 2
-
- ◇にササミを入れ、しっかりからめる。
●をつける。
-
- 3
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- フライパンに1〜2cmサラダ油を入れ、180度で熱し、カラッと揚げる。
おいしくなるコツ
・チーズの塩分がありますので、そのままでも美味しいですが、お好みでケチャップやソースをそえてください。
・熱々がオススメですが、冷めても美味しいのでお弁当にも♪
きっかけ
ビールに合うおつまみを考えました。。。
ビールにとっても合います♪
ちびっ子にも大人気♡