☆離乳食☆初期☆自家製米粉でラクラクおかゆ♥ レシピ・作り方
![☆離乳食☆初期☆自家製米粉でラクラクおかゆ♥](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/30ed84ef299cfce12f03ba4889b7a5355a5fe176.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 自家製米粉 小1
- 水 小10
作り方
- 1 蓋のついた耐熱容器に(シリコンスチームOK)米粉と水を入れて30分くらいおいておく。
- 2 レンジにかけて(自動)噴出してきたら止める。よくかき混ぜる。
- 3 2~3分蒸らし、十分さましてから食べさせる☆
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食初期(5~6ヶ月)
- 料理名
- おかゆ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件