☆離乳食☆初期☆自家製米粉でラクラクおかゆ♥ レシピ・作り方

☆離乳食☆初期☆自家製米粉でラクラクおかゆ♥
胡桃草
胡桃草
無洗米をミルで挽いてふるいにかけた米粉を使っています♪

材料(1人分)

  • 自家製米粉 小1
  • 小10

作り方

  1. 1 蓋のついた耐熱容器に(シリコンスチームOK)米粉と水を入れて30分くらいおいておく。
  2. 2 レンジにかけて(自動)噴出してきたら止める。よくかき混ぜる。
  3. 3 2~3分蒸らし、十分さましてから食べさせる☆

きっかけ

次女のアレルギーがきっかけで米粉を作っています。それをうまく利用できないかと思いやってみました☆

  • レシピID:1790001682
  • 公開日:2011/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)
料理名
おかゆ
胡桃草
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る