アプリで広告非表示を体験しよう

森のバタースープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Maiko_kuma
森のバター、アボカドは、ビタミンA、Eと共に良質の脂質がたっぷり!ディップ状にしたものをスープに溶かす事で、クリーミーな贅沢スープができあがります☆

材料(1人分)

アボカド
1/2個
ササミ
1本
玉ねぎ
1/2個
ほうれん草
1/3束
お好みのスープの素
少々
↑私は四季彩々の欧風野菜だしを使います
レインボーペッパー、塩
少々
バター
ほんの少し
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アボカドはよく熟したモノを選びます。種を取り除いたら、フォークでディップ状にしっかりつぶしてしまいましょう。
  2. 2
    玉ねぎはみじん切り、ほうれん草はざく切りにします。ささみは塩少々と日本酒大さじ1(分量外)を振りかけてレンジ蒸しにし、食べやすく割いておきます。
  3. 3
    小鍋にバターをホンのひとかけら入れて、玉ねぎを炒め、しんなりしてきたら、お水を入れて沸かします。沸騰したら、ほうれん草、ささみ、スープの素を加え、ひと煮立ちさせます。
  4. 4
    最後に1でディップ状にしたアボカドを加えてかきまぜたら、レインボーペッパーと塩少々で味を調えて、できあがり♪

おいしくなるコツ

アボカドはとにかくよく熟したものを選ぶこと!

きっかけ

行きつけのカフェ、調布市仙川のKICK BACK CAFEで提供される新緑季節限定メニュー「森のバターラーメン」。あっさり塩味スープにアボカドの濃厚なクリーミーさが絶妙なそのラーメンを食べ、アボカドの油分を生かしたレシピを考えてみました。

公開日:2011/06/17

関連情報

カテゴリ
アボカド
関連キーワード
アボカド ササミ スープ ダイエット
料理名
アボカドスープ

このレシピを作ったユーザ

Maiko_kuma ヴィーガンメニューやカフェ風ワンプレートランチ、手作りお菓子などを中心に掲載していましたが、日々のおかず、キャンペーン用レシピも増え、雑多になってきました(苦笑)お勧めは、「Maikoセレクション」のタグを入れていますので、ぜひ検索してみて下さい☆ 好きなもの⇒アジアン・エスニック、パクチー、柚子胡椒、塩麹、ブラックペッパー、豆乳、ヘルシー、薬味たっぷり、おもてなし料理、桜、抹茶・・・etc

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする