朝食に♥ちゃちゃっとブイヤベース レシピ・作り方

朝食に♥ちゃちゃっとブイヤベース
胡桃草
胡桃草
有頭海老があればもっと美味しく作れます♪

材料(4~5人分)

  • タラ切り身
  • シーフードMIX 2~3つかみ
  • 玉ねぎ 1個
  • サフラン 1つまみ
  • 小さじ1
  • 鶏がらスープ(粉末) 小さじ1弱
  • 固形ブイヨン 2個
  • 1200cc
  • にんにく 少々

作り方

  1. 1 水にサフランを入れておく。玉ねぎは粗みじん。鍋に油とにんにくを入れ少し炒めて、玉ねぎ、シーフードを炒める。
  2. 2 サフランを入れた水と、固形ブイヨン・鶏がらスープを鍋に入れて煮立てる。
  3. 3 煮立ったら一口大に切ったタラを入れ火が通るくらい煮て塩で味を調え、出来上がり☆

きっかけ

時間をかけずに♥

  • レシピID:1790001546
  • 公開日:2011/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
料理名
ブイヤベース
胡桃草
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る